Acces rapide
Accès rapide :
Marques
Recherche
Votre panier

Huile de Sésame
Page en favoris
  Retour

Les Huiles végétales


Huile de Sésame 


Flacon 200ml
11.90 €
En stock
Quantité  


Huile de sésame BIO


Qualité 100% pure et naturelle, vierge, première pression à froid, qualité cosmétique et alimentaire.

En Inde, l’huile de sésame est utilisée autant pour la nourriture que pour les soins de beauté et massages ayurvédiques. Les indiens considèrent que tout ce qui est appliqué sur la peau doit pouvoir se manger.
 Riche en fer, phosphore, magnésium, cuivre et calcium, sa nature apaise les types vata (calme les tensions mentales; lubrifie et renforce les articulations).
Régénérante, nourrissante, échauffante, détoxifiante, elle améliore la circulation et
améliore la digestion,remédie à la sécheresse du corps et prévient le vieillissement
Élément de base du massage ayurvedique, l’huile de sésame imprègne les 7 couches de la peau
et est très bénéfique pour le système nerveux.

D'origine indienne, le sésame est une petite herbacée d'un mètre de haut environ qui produit des capsules renfermant environ 200 minuscules graines oléagineuses ovales, allongées et aplaties, de couleur noire,
rouge ou blanche. Il existe deux possibilités pour obtenir cette huile par pression : la première consiste à griller les graines au préalable, l'huile est alors foncée et son parfum ressemble à celui de la noix

Pour un usage cosmétique, il convient de ne pas torréfier les graines afin de garder à l'huile toutes ses caractéristiques.

Les graines sont alors pressées à froid, sans torréfaction. On obtient une huile claire avec une légère odeur et un goût de sésame très prononcé.
Très utilisée en cuisine orientale, on saura surtout apprécier les bienfaits
de cette huile sur la peau. Très pénétrante, l'huile de sésame est surtout connue pour ses propriétés
régénérantes et assouplissantes de l'épiderme.


Sa teneur en vitamine E, en sésamoline et en lécithine, lui apporte des propriétés antioxydantes idéales
pour les peaux matures.
 
PROPRIÉTÉS
* Régénérante, elle agit efficacement sur les desquamations et les irritations de la peau.
* Assouplissante, elle maintient l'hydratation de la peau tout en pénétrant facilement.
* En absorbant les rayons UV, elle participe à la protection de la peau contre les UV.
* Antioxydante et anti-âge
* Réputée pour calmer les douleurs articulaires (sciatique, mal de dos)
*
Excellente associée  
avec la nigelle

Peaux desséchées et irritées
Eczéma, psoriasis
Peaux abîmées
Peaux matures : action sur les rides et ridules

UTILISATIONS

Huile de massage corporel
Baumes réparateurs pour peaux sèches
Soins protecteurs solaires
Cheveux et corps


Recette traditionnelle et bienfaits du massage à l’huile de sésame
Huilez-vous le corps le matin avec de l’huile de sésame chaude avant la douche. Commencer par le cuir chevelu et descendre vers les pieds.
Des mouvements circulaires sur les articulations et des mouvements horizontaux sur les membres.
Sur le ventre, effectuer des cercles en commençant par le côté droit vers la gauche.

Vous pouvez y ajouter des huiles selon votre dosha (ou constitution):
Pour les types vata: basilic, patchouli, vetiver
Pour les types pitta, mélanger huile de sésame + huile de noix de coco: ylang ylang, jasmin, bois de santal

Pour les types kapha, mélanger huile de sésame + huile de moutarde, romarin

Le bain de bouche à l'huile (gandush) est une hygiène buccale très simple et très ancienne.
Il a aussi de nombreux effets bénéfiques sur la santé en général.

Toutes les anciennes traditions médicales sont d'accord sur le fait qu'il vaut mieux prévenir que guérir.
En Ayurvéda le gandush joue un rôle très important. Il est non seulement pratiqué en Inde depuis très
longtemps mais aussi dans d'autres cultures. Il n'est pas seulement précieux pour la bouche et les dents,
mais aussi pour l'ensemble du corps.

En médecine naturelle il est dit que le bain de bouche à l'huile désintoxique le corps tout entier par l'entremise
des muqueuses buccales, ceci de multiples façons. L'huile de sésame en particulier a des effets anti-bactériens, anti-viraux et fongicide. Elle nous débarrasse non seulement des bactéries nuisibles mais aussi de leurs déchets
La cavité buccale n'est pas seulement désintoxiquée, les muqueuses deviennent aussi plus souples et sont immunisées contre les agents pathogènes.

Cheveux:
Elle fortifie et nourrit les cheveux secs, frisés ou défrisés. Contrairement à la plupart des huiles,
on peut l’appliquer au soleil dont elle protège du dessèchement.
Elle adoucit les cheveux.
Elle pénètre bien dans les cheveux sans laisser de film gras car elle est sèche.


Peau:
faire pénétrer en massages circulaires sur le visage et corps.


Origine : Inde
 


Newsletter
Inscrivez vous à notre newsletter.
Je m'abonne
Je me désabonne

henneparadise.fr © tous droits réservés
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus OK
powered by Solution de magasin e-business logiciel de sites de vente sur Internet