De même que la goyave ,la mangue se démarque grandement desautres fruits tropicaux par son contenu élevé
en polyphénols (oucomposés phénoliques).
Les composés phénoliques se retrouvent dans les aliments d'origine végétale.
Leur capacité antioxydante protègerait les cellules du corps des dommages causés par les radicaux libres.
Ils diminueraient le risque d'apparition de plusieurs maladies.
Elle contiendrait des polyphénols, vitamine C et de bêta-carotène et aurait une capacité antioxydante impressionnante!
Le principal polyphénol qu'on retrouve dans une mangue est l'acide gallique.
La mangue contient également de la mangiférineet des gallotannins ainsi que des tannins.
Des études lui attribuent des vertus bénéfiques contre le diabète, l'inflammation, le stress oxydatif et l'hypercholestérolémie.
La partie comestible de la mangue contient des fibres, dont la moitié sont des fibres solubles.
Les fibres solubles contribuent à diminuer les risques demaladies cardiovasculaires grâce à leur capacité
à réduire lecholestérol sanguin.
Les composés phénoliques qu'elle contient permettraient également de l'utiliser comme antioxydant naturel.
Mulitivitaminée:
Vitamine C
Vitamine C.
Vitamine A
Vitamine B1(thiamine)
Vitamine B2(riboflavine)
Vitamine B2
Vitamine B6(pyridoxine)
Vitamine E
Cuivre
Autant vous dire que les vitamines qu'elle contient sont complètes!
Fabriquée à partir de feuilles de mangue
la poudre de mangue est riche en vitamines A et C, ainsi qu'en fer, potassium, phosphore et calcium.
Elle aiderait aussi à la prévention du cancer.
Pour les cheveux:
Antichute
Accélère la pousse
Élimine les pellicules
Lave les cheveux
Antioxydant (préserve la couleur)
Élimine les dermites ...
Nourrissant
Pour la peau :
Antioxydant
Nourrissant
Anti-rides
Cicatrisant
Anti dermites et champignons
Anti comédons...
Origine: Sénégal.
Sachet Kraft 100g