Err

Des produits naturels de qualité, découvrez le henné du monde

Oliban Prémium en poudre (50 g)

(Code: Oliban Première qualité en poudre )
12,95 €
(-23,55%) 9,90 €
(10 Article(s) en stock)
Ajouter au Panier

Résines d'Oliban authentique Prémium 
100% naturel & pur en poudre 
Première qualité 

Encens naturel
Soins cosmétiques
Peau & cheveux 
Gommage
Utilisation interne 
Oliban broyé
Qualité alimentaire & cosmétique


L’Oliban est une résine utilisée depuis des siècles en Inde et en Afrique.
Divine elle était utilisée pour chasser les mauvais esprits et les influences négatives
Utilisé par les Egyptiens, les Grecs et les Romains, son passé prestigieux le rendait plus précieux que l’or (Route de l’encens).
On ne peux parler de lui sans citer les mots tels que: parfum, divin, sacré, religions prières, rites, l’or, et la spiritualité…..
Hautement spirituelle, l'Oliban s'utilise pour calmer les tensions. Harmonisante, elle convient aussi en cas de baisse de moral.

En aromathérapie psycho-énergétique et en olfactothérapie, on l'utilise pour assouplir la rigidité mentale, modérer les obsessions et soulever les résistances au changement. Purifiante, l'huile l'Oliban permet également de libérer les voies respiratoires et de stimuler l'organisme.


Son parfum envoûtant et appaisant ne laissera personne indifférent !
Cette résine dotée de subtils arômes,  l’encens Oliban Boswellia Oliban embaume complètement les sens..

Plusieurs qualités d'Oliban circulent sur le marché et notre Oliban est authentique et de première qualité (prémium).

L'Oliban de qualité a de très nombreuses vertus et celles-ci sont très variées suivant le mode d’utilisation

Surnommé le roi », car en effet, il est estimé être le meilleur de sa catégorie !
L’Oliban Louban en arabe (qui signifie « encens mâle ») est une sorte de gomme arabique.
Le Louban provient du Boswellia, un arbre de la famille des Burséracées appelé aussi "arbre à encens" joli n'est ce pas!
Il s’obtient après incision de l’écorce, que ce soit au niveau des branches ou du tronc.
Suite à cela, la sève s’écoule et lorsqu’elle entre en contact direct avec l’air, cela entraîne sa coagulation.
Elle peut alors être prélevée manuellement


En fait, ce joyau de la nature s’écoule, ensuite, en gouttelettes ou « larmes » comme il est aussi nommé.
Loûban » en arabe et «louban dakar».
En fait, pour la simple raison qu’elle surgit du tronc comme des gouttes de lait!

On peut, entre autres, la brûler en tant qu’encens pour profiter de son odeur et purifier l’air, la mâcher pour purifier sa bouche et soulager les maux de ventres, la boire sous forme de préparation pour renforcer le système immunitaire ou prévenir de plusieurs maladies chroniques, l’utiliser en cosmétique comme anti-ride, booster de collagène et unifier son teint en gommage visage & corps ou encore en massage, pour apaiser de nombreuses douleurs mais aussi les encombrements ORL et respiratoires..

Cette résine précieuse fut jadis l’objet d’un commerce entre l’Inde et les pays européens. Au XVe siècle, des navigateurs européens découvrent la gomme arabique sur les côtes du Sénégal et de la Mauritanie "Acacia Sénégal"
Ce produit de luxe était vendu alors à prix d’or!
Une bonne qualité se paye et c'est valable pour tous les bons produits naturels.

L’Oliban a de très nombreux bienfaits et ceux-ci sont bien spécifiques en fonction du mode d’utilisation.

Brûlé : il encense vos maisons de son parfum et purifie l’air.

En interne : il soulage des maux de ventres et facilite la digestion après les repas.
Il peut aider à soulager les problèmes gastro-intestinaux tels que les brûlures d’estomac, les ballonnements et les maux d’estomac.
Il nettoie les dents des tâches comme le café/thé et régule le rythme cardiaque, appaise, rafraîchit l’haleine & désinfecte la bouche.
Il sent divinement bon !

Quant à son odeur relaxante, elle est unique dans le monde des gommes-résines.
Elle possède un effluve très apprécié de par sa douceur lors de sa combustion. Nous sommes loin de l’habituelle fragrance aux notes chaudes et d’agrumes. Effectivement, son parfum est puissant et boisé presque balsamique..

Il aide à avoir un sommeil paisible.

LOliban permet de lutter contre la dépression saisonnière, les excès d’émotivité les tensions… 

Quelques vertus exceptionnelles de l’Oliban :

L'Oliban est traditionnellement, utilisé en médecine ayurvédique comme expectorant et anti arthritique mais pas que…
L'Oliban est aussi utilisée pour ses propriétés anti-inflammatoires et antidouleurs.

Ce qui le rend incontestablement efficace contre les problèmes d’articulations, lors d’un manque de mobilité et de flexibilité.

Malgré que ce ne soit pas un analgésique, à proprement dit, il va avoir des effets pour
soulager la douleur.
En effet, il va agir directement sur les molécules pro-inflammatoires qui
causent les douleurs.
Outre cela l'Oliban va aider à réduire le gonflement articulaire et la raideur matinale.

Enfin, cette graine résineuse agit sur la mobilité des articulations.

Effet prébiotique : l'Oliban agit comme un prébiotique naturel, nourrissant les bonnes bactéries de l’intestin. Cela favorise un microbiote intestinal équilibré, ce qui peut améliorer la santé digestive et renforcer le système immunitaire.

Gestion du poids : Certains composés de la gomme arabique ont montré un potentiel pour réduire l’appétit, ce qui peut contribuer à la gestion du poids. En consommant l'Oliban avant les repas, vous pourriez manger moins et ressentir une sensation de satiété plus rapidement.
Mettez une petite cuillère dans l'eau ou dans 1 yaourt.


Bénéfices pour la peau: L'Oliban est souvent utilisée dans les produits de beauté pour ses propriétés émollientes.
Il peut hydrater la peau, réduire l’inflammation et apaiser les irritations cutanées et prévenir les rides.


Soutien aux fonctions pulmonaires : Certains remèdes traditionnels utilisent l'Oliban pour soulager les symptômes respiratoires. Elle peut aider à apaiser la toux, à dégager les voies respiratoires et à soulager la congestion

Macéré dans de l’eau: il renforce la mémoire, prévient plusieurs maladies chroniques, telles que les maladies du foie, des reins et du tube digestif ; soulage la constipation mais aussi la diarrhée ; renforce le système immunitaire ; contrôle la glycémie et réduit le taux de cholestérol…

Purifie l'air et éloigne les insectes et les mauvaises ondes.

L'Oliban favorise la méditation, la concentration, et la clarté de la pensée.
Il renforce la détermination et la confiance en soi.Ses propriétés sont aussi connues chez les naturopathes traditionnelles du Yémen contre l'insuffisance respiratoire.
..

Vous pouvez mixer l'Oliban  à vos soins poudres & hennés car il sent divinement bon.
En préparation cosmétique : il aide à raffermir la peau, à la maintenir bien hydratée et à stimuler la production de collagène. Il réduit l’apparence des rides, uniformise et améliore le teint et favorise le renouvellement cellulaire de la peau.

En massage ou en dilution dans un bain : il apaise les douleurs en cas de tendinite, de rhumatisme, d’arthrose ou encore de sciatique ; il apaise également les encombrements ORL et respiratoires ; il lutte contre la toux grasse, la fatigue mais aussi contre le système immunitaire affaibli.
Communément utilisé en aromathérapie, l’Oliban soulage l’anxiété et le stress et c'est également un excellent relaxant, il permet de lutter contre la dépression saisonnière, les excès d’émotivité, les tensions
D’après des études menées par l’université Hopkins USA, et l’université Qabous d’Oman l’Oliban serait bénéfique dans la lutte contre le cancer.
Des scientifiques ont constaté qu’il existerait un agent dans la résine qui permettrait d’arrêter la propagation du cancer. Il pousserait les cellules cancéreuses à s’autodétruire.


Préparer l'Oliban:

Brûlé : Disposer un petit 1 petite cuillère 
d’oliban sur un charbon incandescent.


Macérat : Ajouter 20gr de poudre d'oliban à 1 litre d’eau bouillante ou à température ambiante (plus l’eau est chaude, plus l’oliban se dissoudra vite).
Laisser reposer toute la nuit
(3 h minimum).Prendre des petites gorgées de cette boisson tout au long de la journée.

À boire (à froid):
Mettez 1 petite cuillère à café dans votre bouteille d'eau  fraîche/tasse/verre, secouez puis buvez au long de la journée c'est bon et parfumé , cela agit à l'intérieur  (vertus anti inflammatoires & apaisantes) et atténue les mauvais odeurs d'urine.


En massage :diluer 1 cuillère d’Oliban dans une huile végétale de votre choix c'est divin!


Préparation cosmétique :

En gommage visage & corps:
Prenez 1 bonne cuillère à café ( 2 pour le corps ) d''Oliban en poudre puis gommez votre visage (peau hyper réactive s'abstenir) puis rincer & hydratez.
Votre peau sera toute propre nette et parfumée 
L'oliban atténue les imperfections.
Pour le corps gommez puis rincez vous sentirez divinement bon en + 

En lotion hydratante parfumée
peau & cheveux:
Mettez 1 bonne cuillère à caféd'oliban dans de l'eau laissez tremper quelques heures jusqu'à que l'eau soit parfumée, filtrez
Puis mettez cette lotion dans 1 flacon vaporisateur et appliquez sur le visage et
les cheveux.
Vous pouvez aussi l'utiliser en rinçage pour les parties intimes.
L'Oliban parfumera votre corps et vos cheveux et son parfum dure très longtemps.

Régalez vous et utilisez l'Oliban comme bon vous semble il y a aura toujours un bon résultat avec cette perle rare!

Inci: Boswellia, Oliban pur en poudre .

Origine : Inde, Somalie selon arrivage. 

Sachet kraft 50g.

Conservation : À l’abri de sources de chaleur, de l’air et de la lumière.