Err

Des produits naturels de qualité, découvrez le henné du monde

Beurre de Karité (100g)

(Code: PurBeurredekarite)
6,95 €
En Stock
Ajouter au Panier

Issu du commerce équitable 

Non raffiné , non traité chimiquement, pur et authentique:

Ce beurre de karité vous enchantera par sa très haute qualité!

Le beurre de karité possède de puissantes vertus régénératrices et réparatrices de la peau grâce aux 

vitamines A, D, E et F qu'il contient naturellement.

Le beurre de karité apaise, protège, nourrit et assouplit la peau, ce qui contribue à la garder jeune

et en bonne santé.

Il combat les rides, le dessèchement et redonne élasticité à la peau.

Il est très utilisé en Afrique en massages corporels des bébés et adultes.

Très efficace pour le soin des cheveux en bain d'huile de nuit ou 2 h avant shampoing.


Ce beurre de karité est issu d'une coopérative malienne, certifiée commerce équitable.

Il est pur, 100% naturel. 

Il n'est pas raffiné ni parfumé.

Il conserve de ce fait toutes ses propriétés

naturelles essentielles pour le bien de votre peau:

Il prévient du dessèchement et nourrit parfaitement la peau & les cheveux. 

Il est idéal après les efforts musculaires, contre l'exéma, le psoriasis , la cicatrisation ou pour les massages. 

Il est préparé de façon traditionnel par les femmes de la coopérative.

Le Mali est le plus grand producteur de karité et cela depuis des siècles.

La méthode de production artisanale est assurée par les femmes, riches d'un savoir faire

qui se transmet de mère en fille.

La coopérative regroupe pas moins de 800 productrices dans la région de Siby, au sud ouest du Mali.

Ainsi, acheter ce beurre de karité permet l'essor économique de cette coopérative.

Conseil: Réchauffer une noix dans le creux de votre main et appliquer directement sur le corps,

le visage ou les cheveux.

Les vertus du beurre de karité

L'arbre à karité pousse naturellement dans les savanes d'Afrique de l'ouest et produit des fruits, de couleur verte, dont l'amande contient des lipides qui sont extraits sous forme de beurre comestible et de façon artisanale par les femmes rurales.

En langue mandingue, Karité signifie « vie ». Le beurre de karité est utilisé dans plusieurs domaines dont la cuisine, l'industrie en temps que substitut du beurre de cacao.
Mais le domaine dans lequel son usage est le plus fréquent est celui des cosmétiques.

Que contient le beurre de karité:

Le beurre de karité contient des acides gras et est très riche en vitamines A,

D, E et F. Il a des propriétés adoucissantes, nourrissantes et génératricesvpour la peau et les cheveux.
Il aide à prévenir les rides car il raffermit la
peau et lui permet d'affronter les effets de vieillissement.
Le beurre de karité
protège contre toute agression extérieure .

 Il a une odeur caractéristique et peut avoir une texture granuleuse, il suffit de le réchauffer avec la chaleur des mains et il redevient doux et tendre.

 
La vitamine A : (ou rétinol) régénère les peaux âgées, répare les peaux lésées et les peaux sèches.
Rend la peau plus élastique, stimule la synthèse de collagène et prévient la formation des rides dues aux rayons UV.


La vitamine E : (ou tocophérol) ralentit le vieillissement cutané.
Effet anti-inflammatoire.
Protège contre les rayons UV, hydrate la peau, diminue les rides et améliore la microcirculation cutanée.


La vitamine F : (ou acide linoléique) régularise l'hydratation de la peau et la protège contre toutes les agressions extérieures.


Pour la peau :

Appliquer sur le visage et sur le corps, en mettant une noisette de beurre de karité sur la peau sèche, sensible, les lèvres gercées, les rides, la rosacée (couperose), les taches de la peau, ainsi que les callosités des mains, des pieds, des coudes et des genoux.

Il peut être utilisé pendant et après la grossesse par les mères afin de réduire le nombre de vergetures sur le corps.

Chez le bébé, le beurre de karité en plus de raffermir sa peau et de lui apporter les vitamines nécessaires permet de prévenir les irrtations, efficace contre les érythèmes fessiers!
Appliquez le pur ou associé à l'huile de coco sur tout le corps et visage, après le bain.Le soir vous pouvez masser votre bébé avec le beurre, il s'endormira plus facilement.

Il nourrit et régénère votre peau.
Après l'épilation ou le rasage, le beurre de karité apaise l'irritation de la peau et assouplit la repousse.

Pour adoucir et reposer tout le corps, mettre une cuillère à thé dans le bain. Il s'avère aussi efficace contre les démangeaisons.
Pour de tels problèmes de peau, on peut appliquer le beurre généreusement et souvent.


Pour les cheveux :

Pour un traitement de conditionnement en profondeur, utiliser environ une cuillère à thé (plus ou moins selon la quantité de cheveux) de beurre de karité ramolli ou fondu, et appliquer sur toute la chevelure sèche ou mouillée.
Laisser pénétrer pensant au moins une heure ou garder toute la nuit puis laver avec votre shampooing.

Il vous semblera alors qu'il en reste encore un peu dans vos cheveux et c'est bien l'effet voulu.
Si vous ne le souhaitez pas faites 2 shampoings.
Puis après -shampoing.

Le beurre de karité assouplit, démêle, nourrit et donne l'éclat à la chevelure, enraye les pellicules et démangeaisons du cuir chevelu.



Le beurre de karité est idéal pour le massage ; on l'utilise fondu, pur ou mélangé à votre huile préférée.
Il stimule la circulation sanguine, c'est pourquoi il est très efficace contre le froid en réchauffant le corps et spécialement le visage et les extrémités.

Par exemple, badigeonner généreusement vos pieds avant d'enfiler vos chaussettes et d'affronter le froid.
Cette petite technique vous redonnera aussi des pieds très doux.

Cette propriété du beurre de karité est aussi bénéfique pour les muscles endoloris, les courbatures et les fatigues du corps, ainsi que les douleurs telles que les bursites, les tendinites et l'arthrite. Le beurre de karité est naturellement antiseptique et très cicatrisant : il peut donc être utilisé contre les coupures, les éraflures et les brûlures. Il est aussi efficace pour les feux sauvages et les problèmes de peau comme le psoriasis, l'eczéma, la cellulite, les hémorroïdes, les champignons, le pied d'athlète, les coups de soleil, les démangeaisons et les irritations. Il a aussi une action telle que l'argile : il désintoxique la peau des impuretés. En ce sens, il est bon contre l'acné, (avec une routine complète)
mais on doit aussi s'attendre à une augmentation initiale (première semaine d'utilisation) suivie d'une diminution de l'acné.



Même s'il est de plus en plus utilisé dans l'industrie cosmétique, il faut noter que la plupart (pas tous) des pommades ou crèmes utilisant le beurre de karité ne contiennent qu'une quantité infime de ce beurre.

Composition: Pur beurre de Karité non raffiné 

Composition: 100% pur beurre de karité  100mg

Origne: Mali.

Pot de 100g