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Réglisse en bâtons Bio (100g)

(Code: Reglisse en bâtons bio)
9,95 €
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Batons de Réglisse Bio
100 % naturels 

Première qualité 
Dans son joli pochon 



La réglisse a une utilisation médicinale, en phytothérapie  du fait de certaines propriétés qu'on lui attribue, notamment 
anti-inflammatoires ou adoucissantes (on l'utilise pour soulager des troubles digestifs.

La réglisse est une plante ancienne aux nombreuses propriétés bénéfiques, utilisée aussi bien en phytothérapie qu’en cuisine. Elle est surtout connue pour sa saveur unique, légèrement sucrée et anisée, qui en fait un ingrédient prisé dans de nombreuses préparations.

Que ce soit pour ses bienfaits pour la santé ou pour ses usages culinaires, la réglisse est une indispensable.

Le bâton de réglisse, à infuser ou à mâcher:
Ces bâtons de réglisse au goût sucré et amer se mâchent comme un bonbon !

Origines et culture de la réglisse
La réglisse, ou Glycyrrhiza glabra, est une plante vivace originaire des régions méditerranéennes et d’Asie.
cultivée dans diverses régions du monde, notamment en Espagne & en Inde, elle pousse principalement dans des sols riches et ensoleillés.
Ce sont ses racines, longues et noueuses, qui contiennent le principe actif de la réglisse : l’acide glycyrrhizique. Cette substance est à l’origine de la saveur sucrée naturelle de la réglisse, qui est environ 50 fois plus sucrée que le saccharose.
Utilisée depuis l’Antiquité pour ses vertus médicinales, la réglisse a traversé les siècles pour devenir un ingrédient essentiel dans diverses cultures, que ce soit sous forme de confiserie, de boisson ou de remède naturel.



Les bienfaits de la réglisse pour la santé
La réglisse est reconnue pour ses nombreuses propriétés médicinales.

Voici les principaux bienfaits:
Apaisement des troubles digestifs
La réglisse est souvent utilisée pour soulager les maux d’estomac, les brûlures gastriques et les indigestions.
Elle aide à protéger la muqueuse de l’estomac et à réduire l’inflammation, ce qui en fait un allié pour ceux souffrant de troubles digestifs récurrents.
Infusion à la réglisse : faites infuser un petit morceau de bâton (jusqu'à un bâton de réglisse) dans 500 ml d'eau chaude pour une tisane apaisante.
Ajoutez du miel *optionnel.

La réglisse est aussi une plante ayurvédique célèbre connue de presque tous les IndiensBotaniquement, il est connu sous le nom de Glycyrrhiza Glabra, une racine de plante à fleurs utilisée dans diverses préparations ayurvédiques depuis des siècles.

Elle est est décrite comme rafraîchissante calmante et adoucissante pour la gorge. Elle est très utile dans tous les cas de maux de gorge, d’irritations, de laryngites et d’extinction de voix.


Plante médicinale millénaire, la réglisse en infusion est reconnue pour ses propriétés digestives, anti-inflammatoires et immunostimulantes.
Riche en glycyrrhizine, elle apaise les troubles gastro-intestinaux, soutient les voies respiratoires et réduit le stress.

Idéale pour les troubles intestinaux & digestifs

L'usage de l'infusion de réglisse permet un renouvellement rapide des cellules lésées de la muqueuse digestive et la couvre d'un film protecteur.
Elle cicatrise donc plus facilement et rapidement et permet de résoudre les troubles de la digestion.

Sirop de réglisse : infusez 1 baton de réglisse dans du miel de Manuka +  l'Hydramax afin d'avoirune consistance plus fluide (les 2 disponibles sur le site).


Effet anti-inflammatoire
L’acide glycyrrhizique contenu dans la réglisse possède des propriétés anti-inflammatoires. Il peut être utile dans le traitement des inflammations légères, tant internes (ulcères, gastrites) qu’externes (affections cutanées).

Renforcement du système immunitaire
La réglisse est également utilisée pour stimuler les défenses naturelles de l’organisme. En période de fatigue ou de convalescence, elle peut aider à combattre les infections grâce à ses propriétés antivirales et antimicrobiennes.

Régulation du stress et soutien de l’énergie
En régulant le cortisol, l’hormone du stress, la réglisse peut contribuer à réduire la fatigue et à améliorer l’endurance, ce qui en fait un ingrédient apprécié des sportifs.

Pour les troubles du sommeil

La présence de glabrol, un flavonoïde présent dans la racine expliquerait l'effet hypnotique de la Réglisse. La Réglisse, grâce à son goût et grâce à ces propriétés, est souvent intégrée dans la cuisine.

Sevrage tabagisme

À l'époque nos anciens avaient l'habitude de machouiller un baton de réglisse pour les aider au sevrage du tabac.

Cheveux:
Préparez une infusion de Réglisse  pour accentuer la prise de vos hennés et colorations végétales.
Faites bouillir 1 demi baton de Réglisse puis ajoutez le à votre poudre.

La réglisse est un excellent allié pour apaiser le cuir chevelu irrité, favoriser la pousse et maintenir des cheveux sains et hydratés.

Bienfaits pour les cheveux :
Adoucissante,  favorise la pousse.

Bienfaits pour la peau:

La  réglisse lutte contre les inflammations et les allergies cutanées, elle adoucit la peau.
Éclaircit la peau, unifie et illumine le teint.
Riche en antioxydants, utiles pour ralentir le vieillissement cutané.

Peaux matures, peaux irritées, eczéma, dermatites, peaux agressées et sensibles.

Soins éclaircissant: Farine de pois de chiche, poudre de Curcuma (disponibles sur le site)  avec une infusion de réglisse.

La réglisse pour apaiser la peau
Plusieurs molécules actives de la réglisse ont ainsi un effet anti-inflammatoire, qui permet d'apaiser les peaux sensibles, mais aussi de lutter contre l'hyperpigmentation post-inflammatoire.

Le réglisse, plante médicinale, inhibe la production de mélanine, aidant ainsi à atténuer les taches pigmentaires et à uniformiser le teint de la peau.

Connu pour ses propriétés apaisantes, anti-inflammatoires et éclaircissantes, elle agit à la fois sur les rougeurs, les irritations et les taches pigmentaires. Idéal pour unifier le teint et calmer les inconforts, la réglisse s'adresse à toutes les peaux, même les plus sensibles.

La réglisse agit sur les boutons enflammés et atténue les rougeurs. Grâce à ses propriétés calmantes, elle soulage très rapidement les peaux irritées grâce à son pouvoir anti-inflammatoire.


En infusion:
Appliquez votre infusion en lotion sur la peau. Laissez refroidir l'infusion puis tamponner votre peau à l'aide d'un coton/Lingette.

La réglisse est très appréciée pour son goût unique. Elle est utilisée dans une grande variété de produits, notamment :
• Confiseries : Bonbons, pastilles et réglisses noires sont les formes les plus connues de cet ingrédient en Europe.
• Boissons : On retrouve la réglisse dans certaines boissons, et les thés, mais aussi sous forme d'extrait concentré, comme dans l’Antésite, qui permet de créer des boissons aromatisées sans sucre ajouté.
• Cuisine : De plus en plus présente dans la gastronomie, la réglisse est utilisée pour parfumer des desserts comme les crèmes, glaces ou pâtisseries, mais aussi des plats salés, notamment dans des sauces ou des marinades.


En infusion, il parfume sirops, crèmes et sauces pour poisson.

Comment cuisiner avec les bâtons de reglisse ?
Pour l'utiliser, il suffit de casser le bâton en petits morceaux et de l'ajouter à des liquides chauds comme des infusions, des bouillons ou des sauces pour qu'il libère ses arômes. Dans les desserts, vous pouvez le laisser infuser dans des crèmes ou des sirops pour parfumer des crèmes brûlées, des glaces ou des compotes de fruits.
Dans les plats salés, elle apporte une touche originale à des marinades pour viandes, des ragoûts ou des sauces réduites, souvent en combinaison avec des agrumes ou des épices chaudes comme la cannelle et l'anis étoilé qui se consomment mélangés ou infusés avec d’autres ingrédients.

- Compote de pommes à la réglisse : ajoutez des morceaux de bâton de réglisse en cuisant des pommes pour une compote délicieusement aromatisée.

Vous ne devriez pas consommer de la réglisse si:
Les personnes qui souffrent  d'hypertension artérielle et les femmes enceintes doivent éviter la réglisse.

Pochon de 100g.


INCI:
Glycyrrhiza glabra.
Biologique. 


Origine: Espagne.