Acces rapide
Accès rapide :
Marques
Recherche
Votre panier

Beurre clarifié
Page en favoris
  Retour

Produits Alimentaires et Beauté


Beurre clarifié 


Pot de 500 g
7.95 €
En stock
Quantité  

Le Ghee ou Ghi est un beurre indien clarifié dont on a retiré la caséine et le petit lait,

qui ne contient donc que des graisses. Il peut être chauffé à haute température

sans dégager de goût de brûlé. En Inde, c'est un ingrédient qu'on trouve aussi bien

dans la cuisine que dans l’espace sacré de la maison.


COMMENT UTILISER LE GHEE


C’est un élément très important dans la cuisine indienne :

le Ghee peut être utilisé comme un ingrédient ou pour la friture.

Il est aussi utilisé pour badigeonner les chapati ou les Nan, des pains indiens.

Il est beaucoup utilisé pour les mets sucrés et dans la pâtisserie indienne :

il sert pour préparer le Halva, les Ladoo ou le Mayssor pak.

Mais également dans les plats salés comme les curry, pour préparer le Tadka daal ou le Dal palak,

deux recettes indiennes à base de lentilles. Il est enfin aussi souvent servi avec le riz.


POURQUOI UTILISER LE GHEE


Le ghee se conserve longtemps sans être mis au frigo. Comme il a un point de fumée élevé,

il est très adapté pour la friture. Il donne au plat un petit goût de noisette.

Il est aussi très courant de faire des massages du cuir chevelu avec du ghee. Il apaise les brûlures

superficielles.

Excellent traitement pour les cheveux, et la peau également ( peaux sèches) 

Ajouter une grosse cuillère à soupe dans  les poudres ayurvédiques et soins cheveux .

pour les soins de peau aussi associées aux poudres (rose , orange et ayurvédiques pour peaux sèches).


Newsletter
Inscrivez vous à notre newsletter.
Je m'abonne
Je me désabonne

henneparadise.fr © tous droits réservés
En poursuivant votre navigation sur notre site, vous acceptez l’utilisation de cookies afin de nous permettre d’améliorer votre expérience utilisateur. En savoir plus OK
powered by Solution de magasin e-business logiciel de sites de vente sur Internet